注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山之缘的博客

欢迎战友和博友光临指导我的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年入伍, 到革命老区临沂市罗庄开始了军旅生涯, 参加了三支两军和煤矿工厂等工作, 经历了各种艰苦的锻炼后, 转入地方公务员工作, 直至退休。

网易考拉推荐

【转载】人生,要学会让!  

2016-06-06 17:28:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《人生,要学会让!》
 

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生,要学会让!

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

生活中,总会遇到种种诱惑和利益纷争。面对纷争,有人绞尽脑汁,处心积虑,尔虞我诈,上下其手。争来争去,地位争到了,快乐不见了;财富争到了,幸福不见了;荣誉争到了,修养不见了;面子争到了,友情不见了;利益争到了,心安不见了。你死我活争来的,往往并不是当初所盼的,而是烦恼、痛苦和疲倦不堪。

反过来,把利益看淡一些,把世事看透一些,让一让,我们会发现,笑脸多了,热情多了,握手多了,真诚多了,和谐多了,朋友多了,快乐多了。我们让出一小步,竟然得到丰厚的回报。

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!

长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清察则无友。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。退一步天高海阔,让三分心平气和。

宽让,谦让,忍让,退让,虽然使我们暂时失去面子,失去利益,但却让我们拥有了优雅的风度和快乐平和的心境,让我们看到了天高云淡的风景。原来,得与失总是相对平衡的,我们失去的,总会以另一种方式得到加倍补偿。

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

一纸家书只为墙,让它三尺又何妨;万里长城今犹在,不见当年秦始皇。清代宰相张英主动撤墙后让的,是多么宽宏的度量和胸怀啊!争一争,行不通;让一让,六尺巷。让,是一种人格,是一种胸襟,是一种修养,是一种美德,也是人生的至高境界。

人生,要学会让! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017